PREPARACIÓN
– Se coge el bacalao y se confita a fuego lento en una sartén con aceite de oliva. Previamente se prepara una salsa de tomate frito con tomate natural, al cual se le pone ajo y cebolla muy picaditos en el aceite de oliva y después de pocharlos se pone el tomate ya triturado y pasado por un chino. Una vez frito se corrige la acidez con un poquito de azúcar.
– Se prepara una mayonesa muy suave a la que se le pone una punta de un diente de ajo.
– Una vez confitado el bacalao se escurre muy bien el aceite, se pone la salsa de tomate caliente en el fondo del plato y encima el bacalao, lo cubrimos con la mayonesa, le ponemos unas pasas y piñones y lo ponemos a gratinar.
RECETA PARA CUATRO PERSONAS
Ingredientes:
250 gr de bacalao ya desalado, 275 cc de aceite de oliva, 1 Kg de tomates maduros, 50 gr de cebolla picada, 25 gr de ajo picado, 1 cucharadita de azúcar, sal, 2 huevos, 250 cc de aceites de girasol, la punta de un diente de ajo pequeño, 20 gr de pasas, 10 gr de piñones.
Temporada: Todo el año.
Tiempo: De medio a alto.
Coste: Medio.
Dificultad: Media